Miercoles 10 de Noviembre del 2021

Primer etapa del Sudamericano Juvenil de Lima con 9 medallas

En la primer etapa del Sudamericano Juvenil de Lima las disciplinas de Clavados, Natación Artística y Aguas Abiertas cosecharon una medalla de Oro, una de Plata y siete de Bronce. Todos los deportistas de Fenbas aportaron una o más medallas: Manuel Iglesias, Auka Sosa por Saltos Ornamentales; Sofía Migliaccio y Guadalupe García en Natación Artística todos representantes del Club Atlantis MDP mientras Kayla Amore por Aguas Abiertas es integrante del Club Kimberley MDP.

Terminó la primer etapa del CAMPEONATO SUDAMERICANO JUVENIL DE DEPORTES ACUÁTICOS LIMA, Perú del del 1 al 13 de noviembre de 2021

En la disciplina de clavados obtuvo tres medallas de bronce todas de la mano del marplatense Manuel Iglesias, quien consiguió la primera en el trampolín de tres metros individual masculino el primer día de competencia; la segunda llegó en los saltos sincronizados mixtos junto a Auka Sosa, los dos convocados del Club Atlantis de Mar del Plata. La última también fue para la prueba de sincronizados varones en plataforma de tres metros y la obtuvieron Genaro Capristo y Manuel Iglesias.

La lista de clavadistas convocados: Auka Sosa, Manuel Iglesias, Azul Chiorazzo, Génaro Capristo

En las competencia de aguas abiertas que se realizó en el Club Regatas sede Chorlito, la rosarina Candela Giordanino consiguió la medalla de oro en la prueba de 7,500 metros, junto a Martina Contreras Giorgio que subió al podio por la de bronce. En los 10k, Nicolas Monutti consiguió quedar en tercer lugar y sumar la medalla de bronce al equipo. En los relevos mixtos de 5 kilómetros, los nadadores Kaila Amore de club kimberley de Mar del Plata, Candela Giodanino, Nicolás Monutti y Serafín Trovato se quedaron con el tercer lugar, lo que permitió que la delegación nacional lograra un tercer puesto en la sumatoria de puntos por equipo. En primer lugar quedó Brasil, en segundo Ecuador y tercero Argentina.

Las nadadoras artísticas sumaron al medallero general una medalla de plata en la performance por equipos, en el cual participaron Luisina Caussi, Camila Pineda, Tiziana Bonucci, Guadalupe García y Sofía Migliaccio del Club Atlantis de Mar del Plata,  Valentina Marchetti, Eleonora Dao, Martina Gianolli y Clara Campora Tuero.

Además el Dueto técnico fue premiado con la medalla de bronce para la ejecución de Luisina Caussi y Camila Pineda.