Sábado 07 de Marzo del 2020

Campeonato República de Cadetes en Club Sitas

Gran participación de los clubes de la federación en el Campeonato Republica de Cadetes en El Palomar

Se realizó el Campeonato de la República de Natación 2020 categoría cadetes en el Club SITAS de El Palomar, Buenos Aires, con la participación de los clubes Once Unidos, Kimberley, Natatorio Rosso, Club Atlantis, Club Racing Balcarce, Poseidón de La Plata, Olimpo de La Plata, Instituto Albert Einstein, ADA Necochea y Estudiantes de La Plata. En total la concurrencia fue de 400 nadadores de 113 clubes.

En cuanto al medallero, del Club Atlantis fue Theo Paredes quien sumó dos medallas de plata en 50 y 200 espalda y una de bronce en 100 espalda. Once Unidos, también subió al podio con Juana Ortiz Blanco en el segundo lugar en 100 espalda y un tercer puesto en los 200 pecho de Juan Guaita Rivero. El platense Poseidón llevó a casa dos medallas de plata de la nadadora Mia Martinicorena en 100m espalda y 50 pecho. De IAE Club, Mateo Baldino fue subcampeón de 50 espalda. El Club Kimberley aportó preseas de tercer lugar con Pilar Vialaret en 200 y 400 combinado. Finalmente Olimpo de La Plata se llevó el segundo lugar de mano del nadador Iuri Vaveliuk en los 200 Pecho y Bruno Segura logró un tercer puesto en los 50 espalda; además el equipo se quedó con la tercer posición en el Relevo 4 x 100 combinado (Segura, Bruno; Toledo, Manolo; Vaveluik, Iury y Rivas, Juan Ignacio)

En el puntaje mixto por equipos los ganadores fueron Natación Sagvb con 266 puntos, seguido por el Club Atlético River Plate (205) y Natación Lawn Tennis Cede (181).